2

Strafen gesamt:

4

[21:40 Uhr] - - Men of the match: bei Gröden - Kostner, bei Zell am See - Franz
[21:40 Uhr] - 00:00 - Spielende - die letzte Chance auf die Playoffs ist gelaufen
[21:40 Uhr] - 00:08 - Die Grödener sind hier mit Sicherheit nicht die bessere Mannschaft, aber sie sind effizienter und mit mehr Spielintelligenz ausgestattet. Deshalb werden sie auch in die Top 12 einziehen und Zell am See nicht.
[21:39 Uhr] - 00:08 - Empty Net der Gäste
[21:38 Uhr] - 00:15 - Icing von Gröden
[21:38 Uhr] - 00:30 - Enormer Druck von Zell am See
[21:38 Uhr] - 00:38 - Dinhopel mit der großen Chance
[21:37 Uhr] - 00:54 - Selbst wenn noch der Ausgleich gelingen sollte, ist das eigentlich zu wenig für den EKZ. Jetzt jedenfalls einmal das Timeout, knapp eine Minute vor Spielschluss.
[21:36 Uhr] - 01:15 - Machreich ist aus dem Tor
[21:35 Uhr] - 02:11 - Jetzt startet die Schlusssoffensive. Die Eisbären machen viel Druck, stellen sich im Abschluss aber etwas patschert an.
[21:33 Uhr] - 03:07 - Passend: der vierte Stangenschuss der Zeller an diesem Abend. Oraze mit einem Breakaway - aber wie gesagt ans Metall
[21:33 Uhr] - 04:31 - Es sieht momentan nicht nach der großen Aufholjagd der Eisbären aus. So stark man noch v.a. im zweiten Drittel war, so wenig geht derzeit nach vorne.
[21:30 Uhr] - 05:13 - und jetzt ein Icing der Eisbären
[21:29 Uhr] - 05:35 - Icing der Gäste
[21:28 Uhr] - 06:41 - Gröden erhöht zumindest nicht auf 4:2 und vergibt eine 2 gegen 1 Breakchance
[21:27 Uhr] - 07:11 - Können die Eisbären noch einmal ausgleichen?
[21:26 Uhr] - 08:27 - Gröden lässt sich nicht lange bitten und geht vom Bully weg, aus kurzer Distanz, mit 3:2 in Führung.
[21:25 Uhr] - 08:32 - Jetzt eine Strafe gegen Zell am See, etwas entgegen der Linie, recht kleinlich. Es trifft Christoph Herzog.
[21:23 Uhr] - 09:24 - Hui! Jetzt merkt man den Spielern die Anspannung an. Machreich mit einer Unsicherheit - er hat die Scheibe erst im Nachfassen. Ein Grödner Stürmer stochert unfair nach und es kommt zu Rudelbildung.
[21:22 Uhr] - 09:42 - David Franz einmal mehr mit einem tollen Check
[21:21 Uhr] - 10:55 - Kurze Aufregung um eine Abseitssituation, die wohl eher keine war.
[21:18 Uhr] - 12:25 - Die Gäste aus Wolkenstein sind dem Führungstreffer derzeit sicher näher als unsere Zeller
[21:17 Uhr] - 13:21 - Die Halle ist jetzt aber da und treibt die Eisbären nach vorne
[21:16 Uhr] - 13:54 - Solche Aktionen machen es für Zell nicht einfacher - Fehler im Aufbau, Gröden mit einer 2 gegen 1 Situation - gerade noch gut ausgegangen
[21:15 Uhr] - 14:34 - Gröden bleibt leicht tonangebend im letzten Drittel, Machreich muss wieder sein ganzes Können beweisen.
[21:13 Uhr] - 15:48 - Gröden wieder gefährlich. Machreich weit vor dem Tor um die Scheibe zu spielen, das ging fast schief.
[21:11 Uhr] - 16:41 - Zells beste Linie heute: Nageler-Wilfan-Franz. Die drei produzieren viel Offensiv-Output
[21:10 Uhr] - 17:34 - Jetzt sind auch die Eisbären im letzten Drittel angekommen und haben die erste gute Möglichkeit
[21:09 Uhr] - 18:01 - Eine weitere gute Chance für Gröden
[21:09 Uhr] - 18:15 - Sullmann kurvt einmal ums Tor von Machreich herum und schließt schließlich nicht schlecht ab. Unser Torhüter ist aber auf dem Posten pariert stark.
[21:08 Uhr] - 19:19 - Start ins letzte Drittel
[20:51 Uhr] - - in 15 Minuten startet das letzte Drittel
[20:50 Uhr] - - Ein Spiel das immer besser wird und grob leistungsgerecht 2:2 steht. Zell am See ist zwar die aktivere Mannschaft, aber Gröden ist nie ungefährlich und tut das, was man von einer Auswärtsmannschaft erwarten kann. Hinten ganz gut stehen und immer wieder gefährlich kontern.
[20:49 Uhr] - 00:00 - Ende des zweiten Drittels
[20:48 Uhr] - 00:18 - Gröden wieder zu fünft
[20:48 Uhr] - 00:21 - Abschluss aus spitzem Winkel, von Wilfan. Kein Problem für Pietilä.
[20:47 Uhr] - 01:16 - Jetzt aber die Gäste mit guter Defensivleistung
[20:46 Uhr] - 02:01 - Scholz trifft die Außenstange!
[20:45 Uhr] - 02:19 - Zweite Strafe des Spiels, es trifft die 97 von Gröden, Pitschieler, wegen Behinderung
[20:45 Uhr] - 02:42 - Aber auch die Konter der Gäste können sich sehen lassen! In dieser Szene aber kein Tor für Gröden
[20:44 Uhr] - 03:03 - Weiterhin kaum ein Durchatmen, die Eisbären mit viel Druck auf Grödens Tor.
[20:43 Uhr] - 04:02 - kein schlechter Zeitpunkt, die Partie war wirklich auf Messers Schneide und Zell am See drückte auf den Führungstreffer
[20:42 Uhr] - 04:02 - Timo Keppo möchte das Spiel jetzt offensichtlich wieder etwas beruhigen und nimmt ein Timeout.
[20:41 Uhr] - 04:44 - mitten in eine Zeller Sturm und Drang Phase, plötzlich das Breakaway für die Gäste. Machreich hält aber!
[20:40 Uhr] - 04:46 - was für ein Spiel jetzt!
[20:39 Uhr] - 05:35 - Jetzt ist der EKZ am Führungstreffer dran. Zwei gute Chancen vergeben!
[20:39 Uhr] - 06:29 - Ausgleich für Zell am See!!!! Der heute einmal mehr starke David Franz behält vor dem Tor die Übersicht und nutzt einen Rebounder, den er in die kurze Ecke verwertet.
[20:37 Uhr] - 07:01 - Gefährliche Szene.Grödens Sullmann schließt schon ab. Machreich ist am Boden, aber die Scheibe wird noch abgefälscht und kullert beinahe in die lange Ecke.
[20:36 Uhr] - 07:17 - absichtliches Abseits der Eisbären und Bully im eigenen Verteidigungsdrittel
[20:35 Uhr] - 07:28 - Missverständnis im Zeller Angriffsspiel und die Scheibe ist weg.
[20:34 Uhr] - 08:19 - Man muss konstatieren, dass seit dem Zeller Tor wieder eher Gröden das Kommando übernommen hat.
[20:33 Uhr] - 08:55 - Daniel Franz kämpft einmal mehr wie ein Löwe!
[20:32 Uhr] - 10:32 - Und die Eisbären verkürzen! Oraze mit dem überlegten Spielaufbau in Überzahl. Über Gaffal und Wilfan wird Dinhopel in der Mitte schön in Szene gesetzt. Unsere 27 schließt stark in die linke Kreuzecke ab!
[20:30 Uhr] - 11:10 - erste Strafe des Spiels. Es trifft die Nummer 4, Patrick Nocker, der Gäste, wegen Hakens.
[20:29 Uhr] - 12:05 - Spitzer Winkel. kein sehr scharfer Schuss, dennoch findet die Scheibe den Weg ins Tor.
[20:28 Uhr] - 12:05 - Aus einer völlig ungefährlichen Situation auf einmal das 2:0 für Gröden. Bei diesem harmlosen Schuss sah Machreich leider nicht sehr gut aus.
[20:25 Uhr] - 13:45 - Gröden mit ein paar gefährlichen Szenen
[20:25 Uhr] - 14:07 - Machreich mittlerweile übrigens wieder im Tor, und er hat gleich einiges an Arbeit
[20:24 Uhr] - 15:01 - Gute Chance der Eisbären, aber Pietilä ist am Posten
[20:24 Uhr] - 15:09 - Nageler heute mit seiner vielleicht besten Saisonleistung. An fast jeder gefährlichen Aktion ist der EX-EBEL Profi beteiligt.
[20:22 Uhr] - 16:46 - Oraze probiert es aus der Distanz, allerdings zu hoch
[20:20 Uhr] - 17:32 - Etwas kurios: unserem Torhüter, Patrick Machreich, ist da die Kufe beim linken Eislaufschuh gebrochen. Daher muss es einmal zu einem Torhüterwechsel kommen.
[20:17 Uhr] - 19:11 - Gröden kommt aktiver aus der Kabine
[20:16 Uhr] - 20:00 - Start ins zweite Drittel, hoffentlich kann Zell am See die Chancen jetzt auch nutzen!
[20:00 Uhr] - 00:00 - Drittelende. Gröden führt nach 20 Minuten mit 1:0. Ein Spiel das mit Fortdauer deutlich unterhaltsamer geworden ist, qualitativ aber noch Luft nach oben lässt. Grödens Führung ist, nach zwei Lattenschüssen von Zell am See, natürlich etwas glücklich.
[19:58 Uhr] - 01:51 - Das gibt es doch nicht! Franz ist plötzlich völlig alleine, vor dem Tor von Pietilä, trifft aber nur die Innen-Kreuzecklatte. Der Puck prallt nach unten und knapp vor die Torlinie.
[19:56 Uhr] - 03:06 - Die Gäste mit der Großchance auf das 2:0, nachdem Machreich am Boden liegt und die Scheibe frei vor dem leeren Tor liegt. Oraze kann aber gerade noch ausbügeln.
[19:54 Uhr] - 04:08 - In den Schlussminuten drücken die Eisbären jetzt doch dem Spiel ein wenig den Stempel auf und schießen jetzt auch deutlich öfter.
[19:53 Uhr] - 05:20 - Jetzt einmal Gröden mit einem Icing
[19:52 Uhr] - 07:03 - Nageler! Was für eine Aktion pötzlich! Erst erobert er mit einem Check den Puck, dann spielt er zwei Grödner aus und sorgt mit seiner Hereingabe für viel Gefahr. Allerdings können seine Mtispieler die Chance nicht verwerten
[19:49 Uhr] - 08:49 - Gröden plötzlich spielerisch deutlich überlegen, mit einfachen Doppelpässen kombinieren sie sich durch die Abwehr des EKZ
[19:48 Uhr] - 08:49 - Zweites Icing hintereinander von Zell am See
[19:48 Uhr] - 09:09 - Das sitzt erst einmal, die Eisbären wirken geschockt
[19:45 Uhr] - 10:55 - Gröden nutzt eine kollektive Konfusion in der Zeller Defense und geht mit 1:0 in Führung. Torschütze: #33 Kostner
[19:44 Uhr] - 11:34 - Weiterhin besticht das Spiel nicht durch viel Spielfluss oder Tempo - dafür stören beide Teams einander zu gut.
[19:43 Uhr] - 12:02 - Gröden bleibt ebenso gefährlich. Jetzt eine gute Chance, nach einem Fehler im Aufbau von Hansson
[19:41 Uhr] - 13:37 - Doppelchance für Zell, erst Wilfan, dann Franz, beide male ist der Abschluss aber zu ungenau
[19:40 Uhr] - 14:11 - Ausgeglichenes Spiel, beide Teams tun sich noch schwer eine spielerische Linie zu finden, auch weil wenig Raum da ist.
[19:37 Uhr] - 16:01 - jetzt auch Zell am See mit der ersten Top-Chance. Nageler behält die Übersicht und bedient Krammer am langen Pfosten. Der schließt sofort ab, scheitert aber an der kurzen Stange!!
[19:36 Uhr] - 17:21 - Erste gute Chance für Gröden, bei der Hereingabe verpasst ein Stürmer aber knapp
[19:35 Uhr] - 18:01 - Beide Teams starten aktiv und wollen das Spiel des Gegners frühzeitig stören
[19:35 Uhr] - 19:15 - Willkommen beim Liveticker EKZ-HC Gröden, das Spiel läuft bereits, bisher noch keine Highlights